最近流行りのココナッツオイルコーヒー!オイルを撹拌して乳化させるとミルクみたいになって、効率良く成分も吸収できるそうです!ミキサーより断然クリーマーがおススメ!
簡単☆乳化☆バリココのココナッツオイルでカフェラテ
By 9月 8, 2016
公開:…
材料
- 2 杯分 コーヒー
- 大さじ2 エキストラバージンココナッツオイル
作り方
- ホットコーヒーを用意します。
- 大きめのカップにコーヒーとエキストラバージンココナッツオイルを入れます。
- 100円ショップのクリーマーを使います。
- コーヒーが飛び散るので抑え気味に泡立てます。
- 簡単に乳化できます。
- コーヒーカップに注いで簡単できあがり!
ココナッツオイルがミルクのようになります!
- 右はそのまま大さじ1杯加えたコーヒーです。
どちらも南国風なココナッツの良い香り!
- 【 コツ・ポイント 】クリーマーでかき混ぜる際は大きめのカップをお使い下さい。クリーマーのパワーが強過ぎてこぼれてしまうおそれがあります。また陶器等の表面が削られて色落ちしてしまう可能性がありますので、プラスチックや強化ガラス等のカップを泡立て用にご使用下さい。
- 【 このレシピの生い立ち 】コーヒーにオイルを入れて飲むの?最初は半信半疑でしたが、意外に飲めるかな。それほど油っぽくなくて南国風なココナッツの良い香りが癒されます。ココナッツオイルをかき混ぜるとミルクがなくてもカフェラテみたいになるんですね。ぜひお試し下さい!
WordPress Recipe Plugin by ReciPress