最近注目されているココナッツオイル!オイルを撹拌して乳化させるとミルクのよう!意外に緑茶など日本茶にも合いますよ!さらにクリーマーで混ぜるとラテのような味わい!
簡単☆乳化☆バリココのココナッツオイルで緑茶ラテ
By 9月 8, 2016
公開:…
材料
- 2 杯分 緑茶
- 大さじ2 エキストラバージンココナッツオイル
作り方
- 緑茶を用意します。
- 大きめのカップに緑茶とココナッツオイルを入れます。
- 100円ショップのクリーマーを使います。
- 緑茶が飛び散るので抑え気味に泡立てます。
- カップに注いで、簡単できあがり!
美味しい緑茶ラテをお召し上がり下さい!
- 右はそのまま大さじ1杯加えた緑茶です。
表面にココナッツオイルが浮くので気になる方はラテ風で!
- 【 コツ・ポイント 】クリーマーでかき混ぜる際は大きめのカップをお使い下さい。クリーマーのパワーが強過ぎてこぼれてしまうおそれがあります。また陶器等の表面が削られて色落ちしてしまう可能性がありますので、プラスチックや強化ガラス等のカップを泡立て用にご使用下さい。
- 【 このレシピの生い立ち 】ココナッツオイルをコーヒーに入れて飲むのが流行っていますが、意外に緑茶やほうじ茶などの日本茶にも合うんですね。
ミキサーで泡立てて乳化させるとココナッツオイルの健康成分をより効果的に吸収できるという話ですが、クリーマーを使えば簡単ですよ!
WordPress Recipe Plugin by ReciPress