最近大注目のココナッツオイル!アイスクリームにかけるとパリパリに!ひんやり甘さとココナッツの香りが口の中に広がります!
簡単☆バリココのココナッツオイルでフレーバーアイス
By 9月 8, 2016
公開:…
材料
- 1 人分 抹茶アイスクリーム
- 大さじ1 エキストラバージンココナッツオイル
作り方
- アイスクリームを器に盛ります。
- アイスクリームの上に液状のエキストラバージンココナッツオイルをかけます。
※ かけるとすぐにパリパリに白く固まります!
- 簡単できあがり!
ココナッツオイルのパリパリフレーバーアイスクリームです!
- 【 コツ・ポイント 】ココナッツオイルは25℃以上だと透明な液体ですが、それ以下になると白く固まります。液体や固体、用途に応じて使い分けができてとても便利です。
またココナッツオイルは良い香りはしますが、味はなく普通のオイルと同じ、料理やスイーツなどに最適です!
- 【 このレシピの生い立ち 】ココナッツオイルを冷たいアイスクリームにかけるとみるみるうちに白くパリパリに固まって面白いですよ!
アイスクリームのひんやりとした甘さにココナッツオイルのパリパリ食感、さらに口の中に広がるココナッツオイルの香りが最高です!ぜひお試し下さい!
WordPress Recipe Plugin by ReciPress