大注目のココナッツオイル!バターの代わりにトーストに塗っても美味しいですよ!ココナッツの良い香りが最高!おススメです!
簡単☆お洒落☆バリココのココナッツオイルでトースト
By 9月 8, 2016
公開:…
材料
- 1 枚 食パン
- 大さじ1 エキストラバージンココナッツオイル
作り方
- 食パンを焼きます。
- トーストにエキストラバージンココナッツオイルをかけます。
※今回は冷蔵庫で冷やし固めたココナッツオイルを使用。
- 簡単できあがり!
ココナッツの香りが口の中に広がります!
- 【 コツ・ポイント 】ココナッツオイルは25℃以上だと透明な液体ですが、それ以下になると白く固まります。液体や固体、用途に応じて使い分けができてとても便利です。
またココナッツオイルは良い香りはしますが、味はなく普通のオイルと同じ、料理やスイーツなどに最適です!
- 【 このレシピの生い立ち 】トーストにココナッツオイルも意外に美味しいですね!イタリア料理でパンをオリーブオイルにつけて食べますが、オリーブオイルよりもココナッツオイルの方が好きかな。液状のオイルを塗ったり、固めて削ってクラッカーにのせてもお洒落ですね。お試し下さい!
WordPress Recipe Plugin by ReciPress