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ココナッツオイル de レシピ : ココナッツオイルがベストマッチ☆コーンスープでココナッツオムライス

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img_2685コーンスープに卵を加えオムライスを作ってみました。ココナッツオイルで炒めたチキンライスもめちゃ旨です!子供たちも大喜び!

 

 

 

 

 

 

ココナッツオイル de レシピ : ココナッツオイルがベストマッチ☆コーンスープでココナッツオムライス

By wpmaster 公開: 10月 23, 2016

    材料

    作り方

    1. とうもろこしの実を用意します。
    2. トレイの上にクッキングシートをしいて、とうもろこしの実を並べて食品乾燥機のスイッチオン!
    3. 食品乾燥機の設定 温度:68℃ タイマー:6時間(完全乾燥)
    4. 乾燥させたつぶとうもろこしを用意します。 ※ 半分はミルサーで細かくし、半分はつぶのまま調理します。
    5. 乾燥とうもろこしの実を半分ミルサーで細かくします。
    6. こちらは細かくしたもの。
    7. みじん切りにした玉ねぎを用意します。
    8. 鍋にバターを入れ溶かします。
    9. 玉ねぎに塩コショウをして軽く炒めます。
    10. 細かくしたとうもろこしの実を加えて炒めます。
    11. 残りのつぶのままの乾燥とうもろこしの実を加えて軽く炒めます。
    12. 少量の牛乳とコンソメキューブを入れ溶かします。
    13. コンソメキューブが溶けたら、残りの牛乳を加え煮立たせます。
    14. 水溶き片栗粉を用意します。
    15. 水溶き片栗粉を加え素早くかき混ぜます。
    16. 溶き卵を加えてかき混ぜます。
    17. ココナッツオイルでチキンライスを作ります。
    18. 玉ねぎととり肉を用意します。
    19. フライパンにココナッツオイルを入れます。
    20. 鶏肉を炒めます。
    21. 玉ねぎを加えて炒めます。
    22. ご飯を加えて炒めます。
    23. ケチャップとウスターソースを加えて炒めます。
    24. ココナッツオイルのチキンライスの出来上がりです!
    25. チキンライスをお皿に盛り付け、その上に玉子入りコーンスープをかけてパセリをのせて出来上がり!
    26. 【 コツ・ポイント 】乾燥とうもろこしで作ったコーンスープはがめちゃ甘で甘みが強い場合はチキンライスに酸味の強いイタリアントマトなどを加えて下さい!ココナッツオイルとトマトソースの組み合わせはすごく美味しい!ココナッツオイルは少し多めでもOK!ぜひお試し下さい!
    27. 【 このレシピの生い立ち 】食品乾燥機でとうもろこしの実を乾燥させると甘みや旨みが濃縮してとても美味しくなります!長期保存も可能なのでいつでも簡単に調理できてとても便利です。またココナッツオイルのチキンライスも本当におススメ!ヘルシーオイルを使ったおススメの一品です!

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      ココナッツオイル de レシピ : 簡単☆ココナッツオイルでやみつき無限ピーマン

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      img_1989ピーマンに熱を加えるとピーマン独特の苦味もなくなり、さらにココナッツオイルのさわやかな香りがメチャ旨です!ピーマンの苦手なお子様も大喜び!ぜひお試し下さい!

       

       

       

       

      簡単☆ココナッツオイルでやみつき無限ピーマン

      By wpmaster 公開: 10月 9, 2016

        材料

        作り方

        1. ピーマンを用意します。
        2. 種を取り5mmくらいの輪切りにし、耐熱容器に入れます。
        3. シーチキンを油ごと入れ、鶏がらスープの素・しょう油・コショウを加えます。
        4. ココナッツオイルを加えます。
        5. 軽く混ぜ合わせた後 ラップをして500Wで3分温めます。
        6. 白ごまとかつお節を加えよく混ぜ合わせます。
        7. 器に盛って、簡単出来上がり!
        8. 【 コツ・ポイント 】シーチキンは油に魚の良い成分が染み出ていますのでそのままお使い下さい!またお好みでココナッツオイルの量を調整して下さい!
        9. 【 このレシピの生い立ち 】これでピーマンを克服できた方が続出!ピーマンってこんなに美味しいの?ピーマンのイメージが激変します!サクサク感にココナッツオイルとしょう油のベストマッチ!シーチキンから魚の健康成分や旨みも染み出してめちゃめちゃ美味しいですよ!本当おススメ!

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          ココナッツオイル de レシピ : カロリー半分☆レジスタントスターチ効果☆ココナッツオイルでおにぎり

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          img_1709ココナッツオイルご飯でおにぎりを作ってみました!めちゃ旨おにぎりです!レジスタントスターチ効果でカロリーも半分!ダイエットにも最適です!

           

           

           

           

          カロリー半分☆レジスタントスターチ効果☆ココナッツオイルでおにぎり

          By wpmaster 公開: 10月 6, 2016

            材料

            作り方

            1. お米を洗ってザルで水切りしておきます。
            2. 内釜にお米と水とココナッツオイルを入れます。
            3. 軽くかき混ぜ、炊飯器のスイッチオン!
            4. ココナッツオイルご飯の出来上がり! ココナッツオイルの良い香りが漂います!
            5. 鮭・明太子・梅干しの具を入れておにぎりを作ります!
            6. ふりかけを混ぜてもOK!お弁当に最適です!
            7. カリカリ梅赤しそふりかけを適量、ココナッツオイルご飯に混ぜ合わせます。
            8. おむすび山あおなふりかけを適量、ココナッツオイルご飯に混ぜ合わせます。
            9. さけふりかけを適量、ココナッツオイルご飯に混ぜ合わせます。
            10. おかか昆布ふりかけを適量、ココナッツオイルご飯に混ぜ合わせます。
            11. ラップでお好みのサイズに包んで弁当箱に詰めます。
            12. 【 コツ・ポイント 】炊いたご飯を冷やすとご飯のデンプンがレジスタントスターチという難消化性デンプンに変化!消化されにくく腹持ちも良く善玉菌のエサになり腸内環境も整えてくれます。ただこのご飯は温めるとRS効果がなくなりますが、ココナッツオイルご飯は温めてもOK!
            13. 【 このレシピの生い立ち 】ココナッツオイルご飯は美味しい?と半信半疑でしたが意外や意外!おにぎりの具材やふりかけともマッチして、めちゃ旨おにぎりです!また冷めても美味しくお召し上がりいただけます!痩せたいけどご飯を食べたい!という方におススメ!食べ過ぎにはご注意を!

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              ココナッツオイル de レシピ : カロリー半分☆レジスタントスターチ効果☆ココナッツオイルでご飯

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              img_1147最近話題のレジスタントスターチ!ココナッツオイルを入れてご飯を炊き冷蔵庫で冷やすだけ!温めてもOK!ダイエットに最適!

               

               

               

               

               

              カロリー半分☆レジスタントスターチ効果☆ココナッツオイルでご飯

              By wpmaster 公開: 10月 6, 2016

                材料

                作り方

                1. お米を洗ってザルで水切りしておきます。
                2. 内釜にお米と水とココナッツオイルを入れます。 ※ お好みに合わせてココナッツオイルの量を調節して下さい!
                3. 軽くかき混ぜ、炊飯器のスイッチオン!
                4. ココナッツオイルご飯の出来上がり! ココナッツオイルの良い香りが漂います!
                5. ココナッツオイルご飯を器に入れ、ラップをして、冷めてから冷蔵庫で12時間ほど冷やします!
                6. 冷やご飯も美味しいですがレンジで温めても美味しくお召し上がりいただけます!
                7. 【 コツ・ポイント 】炊いたご飯を冷やすとご飯のデンプンがレジスタントスターチという難消化性デンプンに変化!消化されにくく腹持ちも良く善玉菌のエサになり腸内環境も整えてくれます。ただこのご飯は温めるとRS効果がなくなりますが、ココナッツオイルご飯は温めてもOK!
                8. 【 このレシピの生い立ち 】ココナッツオイルご飯は美味しい?と半信半疑でしたが意外や意外!美味しく食べられます。ココナッツの香りも慣れると心地よくやみつきかな。いろんなおかずとも食べ合わせOK!痩せたいけどご飯を食べたい!という方におススメ!ただ食べ過ぎにはご注意を!

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                  ココナッツオイル de レシピ : 簡単☆バリココのココナッツオイルでハニートースト

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                  img_0842大注目のココナッツオイル!バターの代わりにトーストに塗っても美味しいですよ!ココナッツの良い香りはちみつの甘さがベストマッチ!おススメです!ぜひお試し下さい!

                   

                   

                   

                  簡単☆バリココのココナッツオイルでハニートースト

                  By wpmaster 公開: 9月 12, 2016

                    材料

                    作り方

                    1. 食パンを焼きます。
                    2. トーストにエキストラバージンココナッツオイルをかけます。 ※今回は冷蔵庫で冷やし固めたココナッツオイルを使用。
                    3. トーストの上に削ったココナッツオイルをのせます。
                    4. 上からはちみつをとろーりかけて、簡単できあがり! ココナッツの香りとはちみつの甘みが口の中に広がります!
                    5. 容器にココナッツオイルを入れます。
                    6. はちみつを加えよくかき混ぜます。そのままトーストに塗ってお召し上がり下さい! またココナッツオイルとはちみちを冷やし固めたものを塗って温かいトーストにひんやりソースもおススメです!
                    7. こちらはフタをして1晩冷蔵庫で冷やし固めたもの。 はちみつとココナッツオイルが分離して割とカチカチに固まります。 ※ 24℃以下になるとココナッツオイルは白く固まります。
                    8. トーストに塗ってひんやりココナッツオイル入ハニートーストのできあがり!
                    9. 【 コツ・ポイント 】ココナッツオイルは25℃以上だと透明な液体ですが、それ以下になると白く固まります。液体や固体、用途に応じて使い分けができてとても便利です。 またココナッツオイルは良い香りはしますが、味はなく普通のオイルと同じ、料理やスイーツなどに最適です!
                    10. 【 このレシピの生い立ち 】トーストにココナッツオイルも意外に美味しいですね!イタリア料理でパンをオリーブオイルにつけて食べますが、オリーブオイルよりもココナッツオイルの方が好きかな。液状のオイルを塗ったり、固めて削ってクラッカーにのせてもお洒落ですね。お試し下さい!

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                      ココナッツオイル de レシピ : ヨーグルト戻し☆乾燥ささみ☆ココナッツオイルでカオマンガイ

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                      img_0818乾燥させたささみをヨーグルトで戻して一緒に炊き込み、タイのカオマンガイ(海南鶏肉飯)を作ってみました。ココナッツオイル入ソースもめちゃ旨です!ぜひお試し下さい!

                       

                       

                       

                       

                       

                      ヨーグルト戻し☆乾燥ささみ☆ココナッツオイルでカオマンガイ

                      By wpmaster 公開: 9月 12, 2016

                        材料

                        作り方

                        1. トレイの上にクッキングシートをしいて、ささみを並べて食品乾燥機のスイッチオン!
                        2. 食品乾燥機の設定 温度:68℃ タイマー:6-9時間(完全乾燥) ※ 長期保存する場合はポリ袋で密閉して冷蔵冷凍で保存。
                        3. 乾燥ささみを用意します。 ※ よごれがついていたら軽く水洗いしても構いません。
                        4. ポリ袋に乾燥ささみとヨーグルトを入れてなるべく空気を抜いて密閉します。
                        5. 冷蔵庫で1日ほど戻します。
                        6. こちらは1日戻したもの。
                        7. 軽く水洗いしてヨーグルトを落とします。
                        8. あらかじめお米をといで水切りしておきます。
                        9. 内釜にお米を入れます。
                        10. 水を入れ、乾燥ささみを並べます。
                        11. ナンプラー、鶏がらスープの素、蒸し生姜パウダー、ねぎ、塩コショウを混ぜ入れ、炊飯器のスイッチオン!
                        12. 簡単出来上がり! 美味しい鶏飯のにおい!
                        13. おわんにねぎ・にんにく・生姜のみじん切りを入れます。
                        14. ココナッツオイルを入れます。
                        15. ナンプラー、レモン汁、しょう油、オイスターソースを入れます。
                        16. よくかき混ぜます。 ※ このとき三つ葉を混ぜ入れてもOK!
                        17. 12の乾燥ささみを食べやすい大きさにスライスします。お皿にご飯とささみ、三つ葉を盛り付け、上からタレをかけて出来上がり!
                        18. 【 コツ・ポイント 】ささみを乾燥させる場合なるべく新鮮なささみをご使用下さい!食品乾燥機で乾燥させたささみは早めにお召し上がりいただき、長期保存する場合は密閉して冷蔵冷凍して保存して下さい!乾燥ささみから濃縮した旨みがご飯に染み込みとても美味しくいただけます!
                        19. 【 このレシピの生い立ち 】日本でも人気のタイのカオマンガイ、海南鶏飯とも呼びますが、非常に美味しいおススメ料理です!東南アジアでポピュラーな食べ物で現地でも大人気!ソースにココナッツオイルを使えば、さっぱりさわやかなココナッツの香りが口の中に広がり本当に美味です!

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                          ココナッツオイル de レシピ : 簡単☆バリココのココナッツオイルでシナモンアイス

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                          img_0502最近注目のココナッツオイル!アイスクリームにかけるとパリパリに!ひんやり甘さとココナッツとシナモンの香りが口の中に絶妙に広がってめちゃめちゃ美味しい!おススメ!

                           

                           

                           

                           

                           

                          簡単☆バリココのココナッツオイルでシナモンアイス

                          By wpmaster 公開: 9月 11, 2016

                            材料

                            作り方

                            1. シナモンパウダーとココナッツオイルを用意します。
                            2. 小皿にココナッツオイルを入れます。
                            3. シナモンパウダーをふりかけます。
                            4. よくかき混ぜます。
                            5. アイスクリームを器に盛ります。
                            6. アイスクリームの上に4のココナッツオイルシナモンをアイスクリームにかけます。 ※ かけるとすぐにパリパリに白く固まります!
                            7. スペアミントをのせて、簡単できあがり! ココナッツオイルのパリパリフレーバーアイスクリームです!
                            8. 【 コツ・ポイント 】ココナッツオイルは25℃以上だと透明な液体ですが、それ以下になると白く固まります。液体や固体、用途に応じて使い分けができてとても便利です。 またココナッツオイルは良い香りはしますが、味はなく普通のオイルと同じ、料理やスイーツなどに最適です!
                            9. 【 このレシピの生い立ち 】ココナッツオイルを冷たいアイスクリームにかけるとみるみるうちに白くパリパリに固まって面白いですよ! アイスクリームのひんやりとした甘さにココナッツオイルのパリパリ食感、さらに口の中に広がるココナッツオイルの香りが最高です!ぜひお試し下さい!

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                              ココナッツオイル de レシピ : 簡単☆お洒落☆ココナッツオイルで激旨カレーライス

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                              img_0413ココナッツオイルカレーにココナッツオイルご飯、いつものカレーと一味違う!でも美味しい!ココナッツオイルがカレーの旨みを引き出します!こんなカレーぜひ一度お試し下さい!

                               

                               

                               

                               

                              簡単☆お洒落☆ココナッツオイルで激旨カレーライス

                              By wpmaster 公開: 9月 11, 2016

                                材料

                                作り方

                                1. にんじんは乱切り、じゃがいもは皮をむいて一口大、玉ねぎは皮をむいて薄切りにします。
                                2. フライパンをあたため、ココナッツオイルを入れます。
                                3. ひき肉と塩コショウをふりかけ強火で炒めます。
                                4. にんじん、じゃがいも、玉ねぎを加えます。
                                5. しんなりするまで強火で炒めます。
                                6. 水を加え、中火で20分煮込みます。
                                7. カレールウをよくとき入れ、弱火でさらに10分ほど煮込みます。
                                8. 簡単カレーの出来上がり!
                                9. お米を洗って水切りしておきます。
                                10. フライパンをあたため、ココナッツオイルを入れます。
                                11. フライパンに水切りしたお米を入れます。
                                12. お米が透き通るまで軽く弱火で炒めます。
                                13. 炊飯器の内釜にココナッツオイルで炒めたお米を入れます。
                                14. 内釜に水を入れ、炊飯器のスイッチオン!
                                15. ほのかに香るココナッツオイルご飯の出来上がり!
                                16. お皿にココナッツオイルご飯をよそおい、カレーをかけて美味しくお召し上がり下さい!
                                17. 牛乳を入れてかき混ぜます。
                                18. 普段のカレーにココナッツオイルに牛乳を加えれば、ココナッツミルク風カレーもお楽しみいただけます!
                                19. 【 コツ・ポイント 】ココナッツオイルで炒めたお米はさらっとして、ほどよい香りが口の中で広がり、とっても美味しいカレーライスが作れました!ココナッツオイルご飯は冷ましてから再度温めても炭水化物が吸収されにくくなるそうで、ダイエットにも最適です!ぜひお試し下さい!
                                20. 【 このレシピの生い立ち 】ココナッツミルク入りカレーは味やにおいも独特ですが、ココナッツオイルで作るカレーはまろやかなコクと風味にほのかな香りが加わって、それほど違和感なく美味しくお召し上がりいただけると思います。ココナッツオイルご飯もカレーにマッチしていけますよ!

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                                  ココナッツオイル de レシピ : 簡単☆美味しい☆ココナッツオイルでなす味噌田楽

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                                  img_0301味噌とココナッツオイルの組み合わせが抜群!ちょっとくせのある赤味噌がまろやかな風味に!なすにココナッツオイルの組み合わせもバッチリ!こんななす料理いかがですか!

                                   

                                   

                                   

                                   

                                   

                                  簡単☆美味しい☆ココナッツオイルでなす味噌田楽

                                  By wpmaster 公開: 9月 11, 2016

                                    材料

                                    作り方

                                    1. おわんに赤味噌、ココナッツオイル、酒、みりん、砂糖、ほんだしを入れます。
                                    2. よくかき混ぜます。
                                    3. フライパンをあたため、弱火で2を軽く2-3分くらい炒めます。
                                    4. なすを用意します。
                                    5. へたを切り落とし、1cmくらいに輪切りにします。
                                    6. フライパンをあたため、ココナッツオイルを入れます。
                                    7. なすを焼き色がつくまで焼きます。
                                    8. 水を入れてフタをし、中火で5分ほど蒸し焼きにします。
                                    9. なすをひっくり返し、反対側も焼き色がつくまで焼きます。 ※ なすは油をよく吸うので追加でココナッツオイルを入れてもOK!
                                    10. オーブントースターの受け皿にアルミホイルをしいて、9のなすを並べます。
                                    11. なすの上に3の味噌を塗ります。
                                    12. 白ごまをふりかけ、オーブントースターで2-3分くらい焼きます。
                                    13. 簡単出来上がり! お皿に並べて、刻んだ青じそをのせて、おいしくお召し上がり下さい!
                                    14. 【 コツ・ポイント 】なすは油をよく吸うので、もう少し多めのココナッツオイルで炒めても美味しく焼きあがります! なすを油だけやオーブントースターのみでカラカラに焼き上げてみましたが、水を加えてとろとろに蒸し焼きにした方が美味しくいただけました!おススメです!
                                    15. 【 このレシピの生い立ち 】なすにココナッツオイル、赤味噌にココナッツオイル、意外にばっちり合うんですね!さらっとして、さわやかでお洒落な洋風なすの味噌田楽になりました!ココナッツオイルの健康成分もたっぷりとれて、最高の組み合わせ料理ができます! ぜひお試し下さい!

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                                      ココナッツオイル de レシピ : 簡単☆お洒落☆ココナッツオイルでアボカドココット

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                                      img_0142ココナッツオイルとトマトソース!絶妙な組み合わせの美味しいソースで人気のアボカドココットを作ってみました!見た目もかわいくお洒落で美味しい!本当におススメです!

                                       

                                       

                                       

                                       

                                       

                                      簡単☆お洒落☆ココナッツオイルでアボカドココット

                                      By wpmaster 公開: 9月 11, 2016

                                        材料

                                        作り方

                                        1. おわんにケチャップとココナッツオイルを入れます。
                                        2. トマトを細かくカットして混ぜ合わせます。
                                        3. アボカドを半分にカットして種を取ります。
                                        4. おわんにしょう油とわさびを混ぜ合わせます。
                                        5. アボカドをくり抜きさいの目切りし、4に加え、軽く混ぜ合わせます。
                                        6. 5を2に加えます。
                                        7. 軽く混ぜ合わせます。
                                        8. くり抜いたアボカドの皮を器にして、7をアボカドの皮の器にいれます。あらかじめ小皿に卵を割り入れ中央に卵をそっとのせます。
                                        9. 粉チーズをふりかけ、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで、5-10分焼きます。
                                        10. 簡単出来上がり!お皿にのせて、美味しくお召し上がり下さい!
                                        11. 【 コツ・ポイント 】アボカドは大きめのものがおススメ!アボカドの実をトマトと混ぜて戻す際、多過ぎると卵があふれて入らないので少なめにして下さい。またウズラ卵などに変えたり、あらかじめ白身をトマトソースと混ぜ、最後に黄身をのせてオーブントースターで焼いてもOK!
                                        12. 【 このレシピの生い立ち 】フレッシュトマトとケチャップそしてココナッツオイル!意外な組み合わせですが、濃厚なアボカドにさわやかな風味と味わいが合わさり本当に美味しくお召し上がりいただけます!見た目もかわいくお洒落に料理できますよ!作り方も簡単です!ぜひお試し下さい!

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