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ココナッツオイル de レシピ : ココナッツオイルがベストマッチ☆コーンスープでココナッツオムライス

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img_2685コーンスープに卵を加えオムライスを作ってみました。ココナッツオイルで炒めたチキンライスもめちゃ旨です!子供たちも大喜び!

 

 

 

 

 

 

ココナッツオイル de レシピ : ココナッツオイルがベストマッチ☆コーンスープでココナッツオムライス

By wpmaster 公開: 10月 23, 2016

    材料

    作り方

    1. とうもろこしの実を用意します。
    2. トレイの上にクッキングシートをしいて、とうもろこしの実を並べて食品乾燥機のスイッチオン!
    3. 食品乾燥機の設定 温度:68℃ タイマー:6時間(完全乾燥)
    4. 乾燥させたつぶとうもろこしを用意します。 ※ 半分はミルサーで細かくし、半分はつぶのまま調理します。
    5. 乾燥とうもろこしの実を半分ミルサーで細かくします。
    6. こちらは細かくしたもの。
    7. みじん切りにした玉ねぎを用意します。
    8. 鍋にバターを入れ溶かします。
    9. 玉ねぎに塩コショウをして軽く炒めます。
    10. 細かくしたとうもろこしの実を加えて炒めます。
    11. 残りのつぶのままの乾燥とうもろこしの実を加えて軽く炒めます。
    12. 少量の牛乳とコンソメキューブを入れ溶かします。
    13. コンソメキューブが溶けたら、残りの牛乳を加え煮立たせます。
    14. 水溶き片栗粉を用意します。
    15. 水溶き片栗粉を加え素早くかき混ぜます。
    16. 溶き卵を加えてかき混ぜます。
    17. ココナッツオイルでチキンライスを作ります。
    18. 玉ねぎととり肉を用意します。
    19. フライパンにココナッツオイルを入れます。
    20. 鶏肉を炒めます。
    21. 玉ねぎを加えて炒めます。
    22. ご飯を加えて炒めます。
    23. ケチャップとウスターソースを加えて炒めます。
    24. ココナッツオイルのチキンライスの出来上がりです!
    25. チキンライスをお皿に盛り付け、その上に玉子入りコーンスープをかけてパセリをのせて出来上がり!
    26. 【 コツ・ポイント 】乾燥とうもろこしで作ったコーンスープはがめちゃ甘で甘みが強い場合はチキンライスに酸味の強いイタリアントマトなどを加えて下さい!ココナッツオイルとトマトソースの組み合わせはすごく美味しい!ココナッツオイルは少し多めでもOK!ぜひお試し下さい!
    27. 【 このレシピの生い立ち 】食品乾燥機でとうもろこしの実を乾燥させると甘みや旨みが濃縮してとても美味しくなります!長期保存も可能なのでいつでも簡単に調理できてとても便利です。またココナッツオイルのチキンライスも本当におススメ!ヘルシーオイルを使ったおススメの一品です!

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      ココナッツオイル de レシピ : 簡単☆ココナッツオイルでやみつき無限ピーマン

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      img_1989ピーマンに熱を加えるとピーマン独特の苦味もなくなり、さらにココナッツオイルのさわやかな香りがメチャ旨です!ピーマンの苦手なお子様も大喜び!ぜひお試し下さい!

       

       

       

       

      簡単☆ココナッツオイルでやみつき無限ピーマン

      By wpmaster 公開: 10月 9, 2016

        材料

        作り方

        1. ピーマンを用意します。
        2. 種を取り5mmくらいの輪切りにし、耐熱容器に入れます。
        3. シーチキンを油ごと入れ、鶏がらスープの素・しょう油・コショウを加えます。
        4. ココナッツオイルを加えます。
        5. 軽く混ぜ合わせた後 ラップをして500Wで3分温めます。
        6. 白ごまとかつお節を加えよく混ぜ合わせます。
        7. 器に盛って、簡単出来上がり!
        8. 【 コツ・ポイント 】シーチキンは油に魚の良い成分が染み出ていますのでそのままお使い下さい!またお好みでココナッツオイルの量を調整して下さい!
        9. 【 このレシピの生い立ち 】これでピーマンを克服できた方が続出!ピーマンってこんなに美味しいの?ピーマンのイメージが激変します!サクサク感にココナッツオイルとしょう油のベストマッチ!シーチキンから魚の健康成分や旨みも染み出してめちゃめちゃ美味しいですよ!本当おススメ!

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          ココナッツオイル de レシピ : ヨーグルト戻し☆乾燥ささみ☆ココナッツオイルでカオマンガイ

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          img_0818乾燥させたささみをヨーグルトで戻して一緒に炊き込み、タイのカオマンガイ(海南鶏肉飯)を作ってみました。ココナッツオイル入ソースもめちゃ旨です!ぜひお試し下さい!

           

           

           

           

           

          ヨーグルト戻し☆乾燥ささみ☆ココナッツオイルでカオマンガイ

          By wpmaster 公開: 9月 12, 2016

            材料

            作り方

            1. トレイの上にクッキングシートをしいて、ささみを並べて食品乾燥機のスイッチオン!
            2. 食品乾燥機の設定 温度:68℃ タイマー:6-9時間(完全乾燥) ※ 長期保存する場合はポリ袋で密閉して冷蔵冷凍で保存。
            3. 乾燥ささみを用意します。 ※ よごれがついていたら軽く水洗いしても構いません。
            4. ポリ袋に乾燥ささみとヨーグルトを入れてなるべく空気を抜いて密閉します。
            5. 冷蔵庫で1日ほど戻します。
            6. こちらは1日戻したもの。
            7. 軽く水洗いしてヨーグルトを落とします。
            8. あらかじめお米をといで水切りしておきます。
            9. 内釜にお米を入れます。
            10. 水を入れ、乾燥ささみを並べます。
            11. ナンプラー、鶏がらスープの素、蒸し生姜パウダー、ねぎ、塩コショウを混ぜ入れ、炊飯器のスイッチオン!
            12. 簡単出来上がり! 美味しい鶏飯のにおい!
            13. おわんにねぎ・にんにく・生姜のみじん切りを入れます。
            14. ココナッツオイルを入れます。
            15. ナンプラー、レモン汁、しょう油、オイスターソースを入れます。
            16. よくかき混ぜます。 ※ このとき三つ葉を混ぜ入れてもOK!
            17. 12の乾燥ささみを食べやすい大きさにスライスします。お皿にご飯とささみ、三つ葉を盛り付け、上からタレをかけて出来上がり!
            18. 【 コツ・ポイント 】ささみを乾燥させる場合なるべく新鮮なささみをご使用下さい!食品乾燥機で乾燥させたささみは早めにお召し上がりいただき、長期保存する場合は密閉して冷蔵冷凍して保存して下さい!乾燥ささみから濃縮した旨みがご飯に染み込みとても美味しくいただけます!
            19. 【 このレシピの生い立ち 】日本でも人気のタイのカオマンガイ、海南鶏飯とも呼びますが、非常に美味しいおススメ料理です!東南アジアでポピュラーな食べ物で現地でも大人気!ソースにココナッツオイルを使えば、さっぱりさわやかなココナッツの香りが口の中に広がり本当に美味です!

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              ココナッツオイル de レシピ : 簡単☆お洒落☆ココナッツオイルで激旨カレーライス

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              img_0413ココナッツオイルカレーにココナッツオイルご飯、いつものカレーと一味違う!でも美味しい!ココナッツオイルがカレーの旨みを引き出します!こんなカレーぜひ一度お試し下さい!

               

               

               

               

              簡単☆お洒落☆ココナッツオイルで激旨カレーライス

              By wpmaster 公開: 9月 11, 2016

                材料

                作り方

                1. にんじんは乱切り、じゃがいもは皮をむいて一口大、玉ねぎは皮をむいて薄切りにします。
                2. フライパンをあたため、ココナッツオイルを入れます。
                3. ひき肉と塩コショウをふりかけ強火で炒めます。
                4. にんじん、じゃがいも、玉ねぎを加えます。
                5. しんなりするまで強火で炒めます。
                6. 水を加え、中火で20分煮込みます。
                7. カレールウをよくとき入れ、弱火でさらに10分ほど煮込みます。
                8. 簡単カレーの出来上がり!
                9. お米を洗って水切りしておきます。
                10. フライパンをあたため、ココナッツオイルを入れます。
                11. フライパンに水切りしたお米を入れます。
                12. お米が透き通るまで軽く弱火で炒めます。
                13. 炊飯器の内釜にココナッツオイルで炒めたお米を入れます。
                14. 内釜に水を入れ、炊飯器のスイッチオン!
                15. ほのかに香るココナッツオイルご飯の出来上がり!
                16. お皿にココナッツオイルご飯をよそおい、カレーをかけて美味しくお召し上がり下さい!
                17. 牛乳を入れてかき混ぜます。
                18. 普段のカレーにココナッツオイルに牛乳を加えれば、ココナッツミルク風カレーもお楽しみいただけます!
                19. 【 コツ・ポイント 】ココナッツオイルで炒めたお米はさらっとして、ほどよい香りが口の中で広がり、とっても美味しいカレーライスが作れました!ココナッツオイルご飯は冷ましてから再度温めても炭水化物が吸収されにくくなるそうで、ダイエットにも最適です!ぜひお試し下さい!
                20. 【 このレシピの生い立ち 】ココナッツミルク入りカレーは味やにおいも独特ですが、ココナッツオイルで作るカレーはまろやかなコクと風味にほのかな香りが加わって、それほど違和感なく美味しくお召し上がりいただけると思います。ココナッツオイルご飯もカレーにマッチしていけますよ!

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