アーカイブ

ココナッツオイル de レシピ : ヨーグルト戻し☆乾燥ささみ☆ココナッツオイルでカオマンガイ

Pocket
LINEで送る

img_0818乾燥させたささみをヨーグルトで戻して一緒に炊き込み、タイのカオマンガイ(海南鶏肉飯)を作ってみました。ココナッツオイル入ソースもめちゃ旨です!ぜひお試し下さい!

 

 

 

 

 

ヨーグルト戻し☆乾燥ささみ☆ココナッツオイルでカオマンガイ

By wpmaster 公開: 9月 12, 2016

    材料

    作り方

    1. トレイの上にクッキングシートをしいて、ささみを並べて食品乾燥機のスイッチオン!
    2. 食品乾燥機の設定 温度:68℃ タイマー:6-9時間(完全乾燥) ※ 長期保存する場合はポリ袋で密閉して冷蔵冷凍で保存。
    3. 乾燥ささみを用意します。 ※ よごれがついていたら軽く水洗いしても構いません。
    4. ポリ袋に乾燥ささみとヨーグルトを入れてなるべく空気を抜いて密閉します。
    5. 冷蔵庫で1日ほど戻します。
    6. こちらは1日戻したもの。
    7. 軽く水洗いしてヨーグルトを落とします。
    8. あらかじめお米をといで水切りしておきます。
    9. 内釜にお米を入れます。
    10. 水を入れ、乾燥ささみを並べます。
    11. ナンプラー、鶏がらスープの素、蒸し生姜パウダー、ねぎ、塩コショウを混ぜ入れ、炊飯器のスイッチオン!
    12. 簡単出来上がり! 美味しい鶏飯のにおい!
    13. おわんにねぎ・にんにく・生姜のみじん切りを入れます。
    14. ココナッツオイルを入れます。
    15. ナンプラー、レモン汁、しょう油、オイスターソースを入れます。
    16. よくかき混ぜます。 ※ このとき三つ葉を混ぜ入れてもOK!
    17. 12の乾燥ささみを食べやすい大きさにスライスします。お皿にご飯とささみ、三つ葉を盛り付け、上からタレをかけて出来上がり!
    18. 【 コツ・ポイント 】ささみを乾燥させる場合なるべく新鮮なささみをご使用下さい!食品乾燥機で乾燥させたささみは早めにお召し上がりいただき、長期保存する場合は密閉して冷蔵冷凍して保存して下さい!乾燥ささみから濃縮した旨みがご飯に染み込みとても美味しくいただけます!
    19. 【 このレシピの生い立ち 】日本でも人気のタイのカオマンガイ、海南鶏飯とも呼びますが、非常に美味しいおススメ料理です!東南アジアでポピュラーな食べ物で現地でも大人気!ソースにココナッツオイルを使えば、さっぱりさわやかなココナッツの香りが口の中に広がり本当に美味です!

      WordPress Recipe Plugin by ReciPress

      ココナッツオイル de レシピ : もちふわ☆バリココのココナッツオイルでパンケーキ

      Pocket
      LINEで送る

      img_9214南国気分でふわふわもちもちのパンケーキをお召し上がり下さい!ココナッツオイルの良い香りがお口の中に広がって最高です!

       

       

       

       

       

      もちふわ☆バリココのココナッツオイルでパンケーキ

      By wpmaster 公開: 9月 8, 2016

        材料

        作り方

        1. ボウルに卵黄、ヨーグルト、砂糖、ココナッツオイルを入れてよく混ぜます。
        2. 強力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ入れ、なめらかになるまで混ぜます。
        3. 別のボウルに卵白と塩とレモン汁を入れます。
        4. 泡立て器でしっかりと泡立てます。ボウルを逆さにしても落ちないくらいしっかり泡立てます。
        5. 2に泡立てた卵白を入れます。
        6. 泡をつぶさないようにふんわりと混ぜ合わせます。 ※ 混ぜ過ぎないようにご注意ください!
        7. フライパンをあたため、ココナッツオイルをひきます。
        8. 6をスプーンでこんもりとのせます。ふたをして弱火で2分蒸し焼きします。
        9. さらに8の上に生地をスプーンでのせて、またふたをして弱火で2分蒸し焼きにします。
        10. ひっくり返して焼き目がついたら出来上がり!
        11. 皿にのせて上から粉砂糖をふりかけ、スペアミントをのせたて、美味しくお召し上がり下さい!
        12. お好みで、さらにココナッツオイルをかけたり、蜂蜜やメイプルシロップ、アイスやラズベリーなどをそえてもお洒落でおいしい!
        13. 【 コツ・ポイント 】泡立て器を使うとあっという間にしっかりとした卵白が出来上がって、とても便利ですね! 形をきれいな丸型にしたい場合は、フライパンの上でリング丸型を使って焼いて下さい。
        14. 【 このレシピの生い立ち 】ハワイなどリゾート地のカフェで大人気のパンケーキ、ココナッツオイルを使うと自宅でも簡単に南国気分でパンケーキをお召し上がりいただけますよ!ココナッツの香りが漂い本当に癒されます!意外に簡単に美味しいパンケーキが作れてびっくり!おススメです!

          WordPress Recipe Plugin by ReciPress