ココナッツオイルご飯でおにぎりを作ってみました!めちゃ旨おにぎりです!レジスタントスターチ効果でカロリーも半分!ダイエットにも最適です!
カロリー半分☆レジスタントスターチ効果☆ココナッツオイルでおにぎり
By 10月 6, 2016
公開:…
材料
- 2 合 お米
- 内釜の2合の目盛りまで 水
- 大さじ4 エキストラバージンココナッツオイル
- ■ おにぎりの具
- お好みで 焼き鮭
- お好みで 明太子
- お好みで 梅干し
- ■ お弁当(ふりかけ)
- 適量 カリカリ梅赤しそ入り
- 適量 おむすび山青菜
- 適量 さけ
- 適量 おかか昆布
作り方
- お米を洗ってザルで水切りしておきます。
- 内釜にお米と水とココナッツオイルを入れます。
- 軽くかき混ぜ、炊飯器のスイッチオン!
- ココナッツオイルご飯の出来上がり!
ココナッツオイルの良い香りが漂います!
- 鮭・明太子・梅干しの具を入れておにぎりを作ります!
- ふりかけを混ぜてもOK!お弁当に最適です!
- カリカリ梅赤しそふりかけを適量、ココナッツオイルご飯に混ぜ合わせます。
- おむすび山あおなふりかけを適量、ココナッツオイルご飯に混ぜ合わせます。
- さけふりかけを適量、ココナッツオイルご飯に混ぜ合わせます。
- おかか昆布ふりかけを適量、ココナッツオイルご飯に混ぜ合わせます。
- ラップでお好みのサイズに包んで弁当箱に詰めます。
- 【 コツ・ポイント 】炊いたご飯を冷やすとご飯のデンプンがレジスタントスターチという難消化性デンプンに変化!消化されにくく腹持ちも良く善玉菌のエサになり腸内環境も整えてくれます。ただこのご飯は温めるとRS効果がなくなりますが、ココナッツオイルご飯は温めてもOK!
- 【 このレシピの生い立ち 】ココナッツオイルご飯は美味しい?と半信半疑でしたが意外や意外!おにぎりの具材やふりかけともマッチして、めちゃ旨おにぎりです!また冷めても美味しくお召し上がりいただけます!痩せたいけどご飯を食べたい!という方におススメ!食べ過ぎにはご注意を!
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