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ココナッツオイル de レシピ : カロリー半分☆レジスタントスターチ効果☆ココナッツオイルでおにぎり

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img_1709ココナッツオイルご飯でおにぎりを作ってみました!めちゃ旨おにぎりです!レジスタントスターチ効果でカロリーも半分!ダイエットにも最適です!

 

 

 

 

カロリー半分☆レジスタントスターチ効果☆ココナッツオイルでおにぎり

By wpmaster 公開: 10月 6, 2016

    材料

    作り方

    1. お米を洗ってザルで水切りしておきます。
    2. 内釜にお米と水とココナッツオイルを入れます。
    3. 軽くかき混ぜ、炊飯器のスイッチオン!
    4. ココナッツオイルご飯の出来上がり! ココナッツオイルの良い香りが漂います!
    5. 鮭・明太子・梅干しの具を入れておにぎりを作ります!
    6. ふりかけを混ぜてもOK!お弁当に最適です!
    7. カリカリ梅赤しそふりかけを適量、ココナッツオイルご飯に混ぜ合わせます。
    8. おむすび山あおなふりかけを適量、ココナッツオイルご飯に混ぜ合わせます。
    9. さけふりかけを適量、ココナッツオイルご飯に混ぜ合わせます。
    10. おかか昆布ふりかけを適量、ココナッツオイルご飯に混ぜ合わせます。
    11. ラップでお好みのサイズに包んで弁当箱に詰めます。
    12. 【 コツ・ポイント 】炊いたご飯を冷やすとご飯のデンプンがレジスタントスターチという難消化性デンプンに変化!消化されにくく腹持ちも良く善玉菌のエサになり腸内環境も整えてくれます。ただこのご飯は温めるとRS効果がなくなりますが、ココナッツオイルご飯は温めてもOK!
    13. 【 このレシピの生い立ち 】ココナッツオイルご飯は美味しい?と半信半疑でしたが意外や意外!おにぎりの具材やふりかけともマッチして、めちゃ旨おにぎりです!また冷めても美味しくお召し上がりいただけます!痩せたいけどご飯を食べたい!という方におススメ!食べ過ぎにはご注意を!

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      ココナッツオイル de レシピ : カロリー半分☆レジスタントスターチ効果☆ココナッツオイルでご飯

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      img_1147最近話題のレジスタントスターチ!ココナッツオイルを入れてご飯を炊き冷蔵庫で冷やすだけ!温めてもOK!ダイエットに最適!

       

       

       

       

       

      カロリー半分☆レジスタントスターチ効果☆ココナッツオイルでご飯

      By wpmaster 公開: 10月 6, 2016

        材料

        作り方

        1. お米を洗ってザルで水切りしておきます。
        2. 内釜にお米と水とココナッツオイルを入れます。 ※ お好みに合わせてココナッツオイルの量を調節して下さい!
        3. 軽くかき混ぜ、炊飯器のスイッチオン!
        4. ココナッツオイルご飯の出来上がり! ココナッツオイルの良い香りが漂います!
        5. ココナッツオイルご飯を器に入れ、ラップをして、冷めてから冷蔵庫で12時間ほど冷やします!
        6. 冷やご飯も美味しいですがレンジで温めても美味しくお召し上がりいただけます!
        7. 【 コツ・ポイント 】炊いたご飯を冷やすとご飯のデンプンがレジスタントスターチという難消化性デンプンに変化!消化されにくく腹持ちも良く善玉菌のエサになり腸内環境も整えてくれます。ただこのご飯は温めるとRS効果がなくなりますが、ココナッツオイルご飯は温めてもOK!
        8. 【 このレシピの生い立ち 】ココナッツオイルご飯は美味しい?と半信半疑でしたが意外や意外!美味しく食べられます。ココナッツの香りも慣れると心地よくやみつきかな。いろんなおかずとも食べ合わせOK!痩せたいけどご飯を食べたい!という方におススメ!ただ食べ過ぎにはご注意を!

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          ココナッツオイル de レシピ : ヨーグルト戻し☆乾燥ささみ☆ココナッツオイルでカオマンガイ

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          img_0818乾燥させたささみをヨーグルトで戻して一緒に炊き込み、タイのカオマンガイ(海南鶏肉飯)を作ってみました。ココナッツオイル入ソースもめちゃ旨です!ぜひお試し下さい!

           

           

           

           

           

          ヨーグルト戻し☆乾燥ささみ☆ココナッツオイルでカオマンガイ

          By wpmaster 公開: 9月 12, 2016

            材料

            作り方

            1. トレイの上にクッキングシートをしいて、ささみを並べて食品乾燥機のスイッチオン!
            2. 食品乾燥機の設定 温度:68℃ タイマー:6-9時間(完全乾燥) ※ 長期保存する場合はポリ袋で密閉して冷蔵冷凍で保存。
            3. 乾燥ささみを用意します。 ※ よごれがついていたら軽く水洗いしても構いません。
            4. ポリ袋に乾燥ささみとヨーグルトを入れてなるべく空気を抜いて密閉します。
            5. 冷蔵庫で1日ほど戻します。
            6. こちらは1日戻したもの。
            7. 軽く水洗いしてヨーグルトを落とします。
            8. あらかじめお米をといで水切りしておきます。
            9. 内釜にお米を入れます。
            10. 水を入れ、乾燥ささみを並べます。
            11. ナンプラー、鶏がらスープの素、蒸し生姜パウダー、ねぎ、塩コショウを混ぜ入れ、炊飯器のスイッチオン!
            12. 簡単出来上がり! 美味しい鶏飯のにおい!
            13. おわんにねぎ・にんにく・生姜のみじん切りを入れます。
            14. ココナッツオイルを入れます。
            15. ナンプラー、レモン汁、しょう油、オイスターソースを入れます。
            16. よくかき混ぜます。 ※ このとき三つ葉を混ぜ入れてもOK!
            17. 12の乾燥ささみを食べやすい大きさにスライスします。お皿にご飯とささみ、三つ葉を盛り付け、上からタレをかけて出来上がり!
            18. 【 コツ・ポイント 】ささみを乾燥させる場合なるべく新鮮なささみをご使用下さい!食品乾燥機で乾燥させたささみは早めにお召し上がりいただき、長期保存する場合は密閉して冷蔵冷凍して保存して下さい!乾燥ささみから濃縮した旨みがご飯に染み込みとても美味しくいただけます!
            19. 【 このレシピの生い立ち 】日本でも人気のタイのカオマンガイ、海南鶏飯とも呼びますが、非常に美味しいおススメ料理です!東南アジアでポピュラーな食べ物で現地でも大人気!ソースにココナッツオイルを使えば、さっぱりさわやかなココナッツの香りが口の中に広がり本当に美味です!

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              ココナッツオイル de レシピ : 簡単☆美味しい☆ココナッツオイルでなす味噌田楽

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              img_0301味噌とココナッツオイルの組み合わせが抜群!ちょっとくせのある赤味噌がまろやかな風味に!なすにココナッツオイルの組み合わせもバッチリ!こんななす料理いかがですか!

               

               

               

               

               

              簡単☆美味しい☆ココナッツオイルでなす味噌田楽

              By wpmaster 公開: 9月 11, 2016

                材料

                作り方

                1. おわんに赤味噌、ココナッツオイル、酒、みりん、砂糖、ほんだしを入れます。
                2. よくかき混ぜます。
                3. フライパンをあたため、弱火で2を軽く2-3分くらい炒めます。
                4. なすを用意します。
                5. へたを切り落とし、1cmくらいに輪切りにします。
                6. フライパンをあたため、ココナッツオイルを入れます。
                7. なすを焼き色がつくまで焼きます。
                8. 水を入れてフタをし、中火で5分ほど蒸し焼きにします。
                9. なすをひっくり返し、反対側も焼き色がつくまで焼きます。 ※ なすは油をよく吸うので追加でココナッツオイルを入れてもOK!
                10. オーブントースターの受け皿にアルミホイルをしいて、9のなすを並べます。
                11. なすの上に3の味噌を塗ります。
                12. 白ごまをふりかけ、オーブントースターで2-3分くらい焼きます。
                13. 簡単出来上がり! お皿に並べて、刻んだ青じそをのせて、おいしくお召し上がり下さい!
                14. 【 コツ・ポイント 】なすは油をよく吸うので、もう少し多めのココナッツオイルで炒めても美味しく焼きあがります! なすを油だけやオーブントースターのみでカラカラに焼き上げてみましたが、水を加えてとろとろに蒸し焼きにした方が美味しくいただけました!おススメです!
                15. 【 このレシピの生い立ち 】なすにココナッツオイル、赤味噌にココナッツオイル、意外にばっちり合うんですね!さらっとして、さわやかでお洒落な洋風なすの味噌田楽になりました!ココナッツオイルの健康成分もたっぷりとれて、最高の組み合わせ料理ができます! ぜひお試し下さい!

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                  ココナッツオイル de レシピ : 驚き☆バリココのココナッツオイルでお洒落な肉じゃが

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                  img_9038和食にココナッツ?と思いましたが、意外や意外!美味しい!お洒落な肉じゃがになりました!こんな肉じゃがもたまにはいかが?

                   

                   

                   

                   

                   

                  驚き☆バリココのココナッツオイルでお洒落な肉じゃが

                  By wpmaster 公開: 9月 8, 2016

                    材料

                    作り方

                    1. じゃがいもとにんじんは皮をむいて乱切り、玉ねぎは皮をむいてくし形に切ります。
                    2. フライパンをあたためココナッツオイルを引きます。
                    3. フライパンにじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ強火で炒めます。
                    4. ボウルに水、しょう油、酒、砂糖、みりん、ほんだしを入れ混ぜ合わせます。
                    5. 3に4を加え煮立たせます。
                    6. 軽く水洗いした糸こんにゃくと牛肉を入れ混ぜ合わせ、落とし蓋をして中火で20分煮込みます。
                    7. 落し蓋をはずし、ときどき返しをしながら水分がなくなるまで15分ほど煮込み火を止めます。冷める過程で味が染み込みます。
                    8. 器に盛って、きぬさやをのせて出来上がり!美味しくお召し上がり下さい!
                    9. 【 コツ・ポイント 】ココナッツの風味がお好きな方はさらに大さじ2-3杯加えてもOK!お好みに合わせてココナッツオイルの量を調節して下さい。また仕上げに大さじ1杯加えても香りがさらに引き立ちます。
                    10. 【 このレシピの生い立ち 】ココナッツのにおいが和食には合わない?と思っていましたが、意外にいつもの肉じゃがとは少し違った感じの美味しい肉じゃがに仕上がりました!これから他の和食にも試してみようと思います。サラダ油の代わりにより健康なココナッツオイル!お試し下さい!

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