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ココナッツオイル de レシピ : ヨーグルト戻し☆乾燥ささみ☆ココナッツオイルでカオマンガイ

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img_0818乾燥させたささみをヨーグルトで戻して一緒に炊き込み、タイのカオマンガイ(海南鶏肉飯)を作ってみました。ココナッツオイル入ソースもめちゃ旨です!ぜひお試し下さい!

 

 

 

 

 

ヨーグルト戻し☆乾燥ささみ☆ココナッツオイルでカオマンガイ

By wpmaster 公開: 9月 12, 2016

    材料

    作り方

    1. トレイの上にクッキングシートをしいて、ささみを並べて食品乾燥機のスイッチオン!
    2. 食品乾燥機の設定 温度:68℃ タイマー:6-9時間(完全乾燥) ※ 長期保存する場合はポリ袋で密閉して冷蔵冷凍で保存。
    3. 乾燥ささみを用意します。 ※ よごれがついていたら軽く水洗いしても構いません。
    4. ポリ袋に乾燥ささみとヨーグルトを入れてなるべく空気を抜いて密閉します。
    5. 冷蔵庫で1日ほど戻します。
    6. こちらは1日戻したもの。
    7. 軽く水洗いしてヨーグルトを落とします。
    8. あらかじめお米をといで水切りしておきます。
    9. 内釜にお米を入れます。
    10. 水を入れ、乾燥ささみを並べます。
    11. ナンプラー、鶏がらスープの素、蒸し生姜パウダー、ねぎ、塩コショウを混ぜ入れ、炊飯器のスイッチオン!
    12. 簡単出来上がり! 美味しい鶏飯のにおい!
    13. おわんにねぎ・にんにく・生姜のみじん切りを入れます。
    14. ココナッツオイルを入れます。
    15. ナンプラー、レモン汁、しょう油、オイスターソースを入れます。
    16. よくかき混ぜます。 ※ このとき三つ葉を混ぜ入れてもOK!
    17. 12の乾燥ささみを食べやすい大きさにスライスします。お皿にご飯とささみ、三つ葉を盛り付け、上からタレをかけて出来上がり!
    18. 【 コツ・ポイント 】ささみを乾燥させる場合なるべく新鮮なささみをご使用下さい!食品乾燥機で乾燥させたささみは早めにお召し上がりいただき、長期保存する場合は密閉して冷蔵冷凍して保存して下さい!乾燥ささみから濃縮した旨みがご飯に染み込みとても美味しくいただけます!
    19. 【 このレシピの生い立ち 】日本でも人気のタイのカオマンガイ、海南鶏飯とも呼びますが、非常に美味しいおススメ料理です!東南アジアでポピュラーな食べ物で現地でも大人気!ソースにココナッツオイルを使えば、さっぱりさわやかなココナッツの香りが口の中に広がり本当に美味です!

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      ココナッツオイル de レシピ : 簡単☆お洒落☆ココナッツオイルで激旨カレーライス

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      img_0413ココナッツオイルカレーにココナッツオイルご飯、いつものカレーと一味違う!でも美味しい!ココナッツオイルがカレーの旨みを引き出します!こんなカレーぜひ一度お試し下さい!

       

       

       

       

      簡単☆お洒落☆ココナッツオイルで激旨カレーライス

      By wpmaster 公開: 9月 11, 2016

        材料

        作り方

        1. にんじんは乱切り、じゃがいもは皮をむいて一口大、玉ねぎは皮をむいて薄切りにします。
        2. フライパンをあたため、ココナッツオイルを入れます。
        3. ひき肉と塩コショウをふりかけ強火で炒めます。
        4. にんじん、じゃがいも、玉ねぎを加えます。
        5. しんなりするまで強火で炒めます。
        6. 水を加え、中火で20分煮込みます。
        7. カレールウをよくとき入れ、弱火でさらに10分ほど煮込みます。
        8. 簡単カレーの出来上がり!
        9. お米を洗って水切りしておきます。
        10. フライパンをあたため、ココナッツオイルを入れます。
        11. フライパンに水切りしたお米を入れます。
        12. お米が透き通るまで軽く弱火で炒めます。
        13. 炊飯器の内釜にココナッツオイルで炒めたお米を入れます。
        14. 内釜に水を入れ、炊飯器のスイッチオン!
        15. ほのかに香るココナッツオイルご飯の出来上がり!
        16. お皿にココナッツオイルご飯をよそおい、カレーをかけて美味しくお召し上がり下さい!
        17. 牛乳を入れてかき混ぜます。
        18. 普段のカレーにココナッツオイルに牛乳を加えれば、ココナッツミルク風カレーもお楽しみいただけます!
        19. 【 コツ・ポイント 】ココナッツオイルで炒めたお米はさらっとして、ほどよい香りが口の中で広がり、とっても美味しいカレーライスが作れました!ココナッツオイルご飯は冷ましてから再度温めても炭水化物が吸収されにくくなるそうで、ダイエットにも最適です!ぜひお試し下さい!
        20. 【 このレシピの生い立ち 】ココナッツミルク入りカレーは味やにおいも独特ですが、ココナッツオイルで作るカレーはまろやかなコクと風味にほのかな香りが加わって、それほど違和感なく美味しくお召し上がりいただけると思います。ココナッツオイルご飯もカレーにマッチしていけますよ!

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