南国気分でふわふわもちもちのパンケーキをお召し上がり下さい!ココナッツオイルの良い香りがお口の中に広がって最高です!
もちふわ☆バリココのココナッツオイルでパンケーキ
By 9月 8, 2016
公開:…
材料
- 3 個 卵黄
- 100 cc ヨーグルト
- 大さじ2 砂糖
- 大さじ2 エキストラバージンココナッツオイル
- 50 g 強力粉
- 小さじ1 ベーキングパウダー
- 3 個 卵白
- 一つまみ 塩
- 小さじ1 レモン汁
- 大さじ2 エキストラバージンココナッツオイル(焼き用)
- 大さじ2 粉砂糖(仕上げ用)
- 3 枚 スペアミント
作り方
- ボウルに卵黄、ヨーグルト、砂糖、ココナッツオイルを入れてよく混ぜます。
- 強力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ入れ、なめらかになるまで混ぜます。
- 別のボウルに卵白と塩とレモン汁を入れます。
- 泡立て器でしっかりと泡立てます。ボウルを逆さにしても落ちないくらいしっかり泡立てます。
- 2に泡立てた卵白を入れます。
- 泡をつぶさないようにふんわりと混ぜ合わせます。
※ 混ぜ過ぎないようにご注意ください!
- フライパンをあたため、ココナッツオイルをひきます。
- 6をスプーンでこんもりとのせます。ふたをして弱火で2分蒸し焼きします。
- さらに8の上に生地をスプーンでのせて、またふたをして弱火で2分蒸し焼きにします。
- ひっくり返して焼き目がついたら出来上がり!
- 皿にのせて上から粉砂糖をふりかけ、スペアミントをのせたて、美味しくお召し上がり下さい!
- お好みで、さらにココナッツオイルをかけたり、蜂蜜やメイプルシロップ、アイスやラズベリーなどをそえてもお洒落でおいしい!
- 【 コツ・ポイント 】泡立て器を使うとあっという間にしっかりとした卵白が出来上がって、とても便利ですね!
形をきれいな丸型にしたい場合は、フライパンの上でリング丸型を使って焼いて下さい。
- 【 このレシピの生い立ち 】ハワイなどリゾート地のカフェで大人気のパンケーキ、ココナッツオイルを使うと自宅でも簡単に南国気分でパンケーキをお召し上がりいただけますよ!ココナッツの香りが漂い本当に癒されます!意外に簡単に美味しいパンケーキが作れてびっくり!おススメです!
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