最近人気のココナッツオイル!紅茶に入れてフレーバーティーに!南国のココナッツの香りに癒されます!クリーマーでラテ風に!
簡単☆乳化☆バリココのココナッツオイルで紅茶ラテ
By 9月 8, 2016
公開:…
材料
- 2 杯分 紅茶
- 大さじ2 エキストラバージンココナッツオイル
作り方
- 紅茶を用意します。
- 大きめのカップに紅茶とエキストラバージンココナッツオイルを入れます。
- 100円ショップのクリーマーを使います。
- 紅茶が飛び散るので抑え気味に泡立てます。
- 簡単に乳化できます。
- カップに注いで簡単できあがり!
ココナッツオイルがミルクのようになります!
- 右はそのまま大さじ1杯加えた紅茶です。
表面にココナッツオイルが浮くので気になる方はラテ風で!
- 【 コツ・ポイント 】クリーマーでかき混ぜる際は大きめのカップをお使い下さい。クリーマーのパワーが強過ぎてこぼれてしまうおそれがあります。また陶器等の表面が削られて色落ちしてしまう可能性がありますので、プラスチックや強化ガラス等のカップを泡立て用にご使用下さい。
- 【 このレシピの生い立ち 】ココナッツオイルをコーヒーに入れて飲むのが流行っていますが、紅茶に入れると良い香りのフレーバーティーになります。
ミキサーで泡立てて乳化させるとココナッツオイルの健康成分をより効果的に吸収できるという話ですが、クリーマーを使えば簡単ですよ!
WordPress Recipe Plugin by ReciPress