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ココナッツオイル de レシピ : 簡単☆美味しい☆ココナッツオイルでなす味噌田楽

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img_0301味噌とココナッツオイルの組み合わせが抜群!ちょっとくせのある赤味噌がまろやかな風味に!なすにココナッツオイルの組み合わせもバッチリ!こんななす料理いかがですか!

 

 

 

 

 

簡単☆美味しい☆ココナッツオイルでなす味噌田楽

By wpmaster 公開: 9月 11, 2016

    材料

    作り方

    1. おわんに赤味噌、ココナッツオイル、酒、みりん、砂糖、ほんだしを入れます。
    2. よくかき混ぜます。
    3. フライパンをあたため、弱火で2を軽く2-3分くらい炒めます。
    4. なすを用意します。
    5. へたを切り落とし、1cmくらいに輪切りにします。
    6. フライパンをあたため、ココナッツオイルを入れます。
    7. なすを焼き色がつくまで焼きます。
    8. 水を入れてフタをし、中火で5分ほど蒸し焼きにします。
    9. なすをひっくり返し、反対側も焼き色がつくまで焼きます。 ※ なすは油をよく吸うので追加でココナッツオイルを入れてもOK!
    10. オーブントースターの受け皿にアルミホイルをしいて、9のなすを並べます。
    11. なすの上に3の味噌を塗ります。
    12. 白ごまをふりかけ、オーブントースターで2-3分くらい焼きます。
    13. 簡単出来上がり! お皿に並べて、刻んだ青じそをのせて、おいしくお召し上がり下さい!
    14. 【 コツ・ポイント 】なすは油をよく吸うので、もう少し多めのココナッツオイルで炒めても美味しく焼きあがります! なすを油だけやオーブントースターのみでカラカラに焼き上げてみましたが、水を加えてとろとろに蒸し焼きにした方が美味しくいただけました!おススメです!
    15. 【 このレシピの生い立ち 】なすにココナッツオイル、赤味噌にココナッツオイル、意外にばっちり合うんですね!さらっとして、さわやかでお洒落な洋風なすの味噌田楽になりました!ココナッツオイルの健康成分もたっぷりとれて、最高の組み合わせ料理ができます! ぜひお試し下さい!

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      ココナッツオイル de レシピ : 驚き☆バリココのココナッツオイルでお洒落な肉じゃが

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      img_9038和食にココナッツ?と思いましたが、意外や意外!美味しい!お洒落な肉じゃがになりました!こんな肉じゃがもたまにはいかが?

       

       

       

       

       

      驚き☆バリココのココナッツオイルでお洒落な肉じゃが

      By wpmaster 公開: 9月 8, 2016

        材料

        作り方

        1. じゃがいもとにんじんは皮をむいて乱切り、玉ねぎは皮をむいてくし形に切ります。
        2. フライパンをあたためココナッツオイルを引きます。
        3. フライパンにじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ強火で炒めます。
        4. ボウルに水、しょう油、酒、砂糖、みりん、ほんだしを入れ混ぜ合わせます。
        5. 3に4を加え煮立たせます。
        6. 軽く水洗いした糸こんにゃくと牛肉を入れ混ぜ合わせ、落とし蓋をして中火で20分煮込みます。
        7. 落し蓋をはずし、ときどき返しをしながら水分がなくなるまで15分ほど煮込み火を止めます。冷める過程で味が染み込みます。
        8. 器に盛って、きぬさやをのせて出来上がり!美味しくお召し上がり下さい!
        9. 【 コツ・ポイント 】ココナッツの風味がお好きな方はさらに大さじ2-3杯加えてもOK!お好みに合わせてココナッツオイルの量を調節して下さい。また仕上げに大さじ1杯加えても香りがさらに引き立ちます。
        10. 【 このレシピの生い立ち 】ココナッツのにおいが和食には合わない?と思っていましたが、意外にいつもの肉じゃがとは少し違った感じの美味しい肉じゃがに仕上がりました!これから他の和食にも試してみようと思います。サラダ油の代わりにより健康なココナッツオイル!お試し下さい!

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