Pocket
LINEで送る

ココナッツオイルの選び方

①エキストラバージンココナッツオイル

まずはエキストラバージンココナッツオイルをお選び下さい!

②コールドプレス、低温圧搾

新鮮なココナッツをそのまま低温で搾ったものをお選び下さい!

③遠心分離抽出

発酵分離抽出法の場合、発酵し過ぎてニオイがきつかったり油っぽくて食用には適さない商品も多く、純粋なココナッツオイルの成分をお求めの方は遠心分離抽出の方がおススメです!

④日本国内で充填された商品

厳重に管理された日本国内で製品化された商品の方が安全安心です。

⑤日本の食品分析会社で分析検査された商品

現地の工場で厳重に品質管理や衛生管理がされているか確証が持てません。さらに無添加・無漂白や天然と表示されている商品でも本当に表示通りココナッツオイルに添加物や化学薬品等が入っていないか、成分も表示通りか不安です。弊社ではココナッツオイルの成分表と品質検査の結果を公開しております。弊社商品なら安心してお使いいただけます。※ 下記をご覧下さい!

ココナッツオイルを本格的に使用したい方 → 弊社商品「バリココ エキストラバージンココナッツオイル プレミアムゴールド」がおススメです! → ご購入はこちら

 

worldcoconut001現在日本でよく見かけるのはフィリピン産、スリランカ産、タイ産などですが、世界で一番ココナッツが生産されているのはインドネシアです。しかし、インドネシア産ココナッツオイルはほとんど見かけません。インドネシア産のココナッツオイルは品質が高く生産量も多いため、欧米の大手食品会社がそのほとんどを契約農家から買い取って加工食品に使っているため、ほとんど市場に出回らないそうです。

その中でもずば抜けて品質が高く、生産量も少なく価格も高いため、インドネシアのバリ島産ココナッツは大手食品会社に買い占められることもなく、さらに約12ヶ月木の上で熟成させた天然の完熟ココナッツはとくに希少で価格も高く、最高品質のココナッツオイルとなります。

 

coconutoil013また発酵分離と遠心分離の違いについて、伝統的な発酵分離抽出の方が成分が優れていると言われたりしますが、発酵にも良い発酵と悪い発酵がありココナッツオイルはそのまま置いておくだけでもすぐ発酵してしまい、発酵し過ぎるとニオイもきつく、油っぽくなってしまいます。そのため、ココナッツオイルの効能が知られるようになった現在でも、現地の人たちの間ではそのままココナッツオイルを口に入れることに抵抗がある人がほとんどです。

そのため、遠心分離抽出の方が短時間で発酵を抑えた良質なココナッツオイルの成分のみを抽出することができます。

 

また現地工場をいろいろと見て回った経験上、現地で充填加工、瓶詰している商品はしっかり衛生管理していると言っても非常に不安です。現地工場で完全に品質管理を行うということは難しいと思います。

最近でもカビなどが混入していて回収を行った大手食品会社の商品もあります。年中気温が高い東南アジアなどの国々では気温が24℃以下になることがなく、24℃以下で白く固まるということが考えられません。春夏秋冬と気温や湿度などのまったく違う環境の日本では現地では予想できないことが起きる可能性があります。そのため、できれば日本で充填加工した商品をお選び下さい。

 

balicoco0009弊社のバリココエキストラバージンココナッツオイルプレミアムゴールドは、インドネシアのバリ島産の希少な完熟ココナッツを使用、そのココナッツを新鮮なうちに熱を加えず圧搾し、遠心分離させ24℃以下では白く固まるココナッツオイルの性質を利用して、冷やして固めた純度の高い最高品質のココナッツオイルのみを抽出した100%天然のココナッツオイルです。

factory002また日本の厳重に管理された食品工場で充填加工し製品化しております。さらに日本で公的に指定された食品分析会社でココナッツオイルの成分分析試験や衛生検査などを実施して公開しております。(分析試験の結果は下記参照)

直接口に入れる場合やお肌や髪にお使いになる方は安全安心で最高品質の「バリココ エキストラバージンココナッツオイル プレミアムゴールド」を是非お求め下さい!

 

 

 

 

 

バリココ 成分表

inspectionresults002

バリココ 品質検査 ①

inspectionresults003

バリココ 品質検査 ②